中央財經領導小組辦公室副主任韓俊。
  新京報訊 (記者劉素宏 郭永芳)近日,原國務院發展研究中心副主任、50歲的韓俊履新中央財經領導小組辦公室副主任。農業部網站10月21日下午刊載的韓俊解讀土地流轉政策的文章,其頭銜已署為中央財經領導小組辦公室副主任。
  人民網曾報道,作為黨的議事協調機構,中央財經領導小組的人事更替一般不會對外發佈公告,外界想要獲知相關議事協調機構的人事調整,只能待相關負責人以領導小組負責人的身份進行公開活動才能知曉。
  從咨詢機構到決策機構
  1963年出生的韓俊將成為中央財辦最年輕的副主任。公開報道顯示,現任辦公室主任是國家發改委副主任劉鶴,副主任有楊偉民、易綱、陳錫文。陳錫文出生於1950年,今年64歲,年齡最大,其他幾位主任、副主任也都是50後。
  中國人民大學農業與農村發展學院副院長朱信凱分析,國務院發展研究中心是直屬國務院的政策研究和咨詢機構,而中財辦則是中央的經濟決策部門;中財辦與中農辦是合署的,中農辦主任兼任中財辦副主任。
  朱信凱告訴新京報記者,韓俊從國務院發展研究中心到中財辦相當於從咨詢機構到了決策機構,是更重要的工作崗位。
  研究“三農”問題30餘年
  韓俊從1979年進入山東農業大學,此後35年,一直從事“三農”問題研究。有分析稱,韓俊此次調職,意味著將在農村、農民、土地問題上發揮更大作用。
  韓俊先後出版了《調查中國農村》、《中國縣鄉財政與農民負擔問題研究》、《中國食品安全戰略研究》、《中國新農村建設調查》等學術著作。
  在朱信凱看來,韓俊對農業與農村政策,尤其是土地問題思考和研究頗深,是一個非常謹慎又很有實踐與思想的人,他關於土地流轉等問題的一系列思考當然也會體現在未來的農業與農村改革之中。  (原標題:“三農”專家韓俊履新中財辦副主任)
創作者介紹
創作者 weabrzhbiveay 的頭像
weabrzhbiveay

王家衛

weabrzhbiveay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()