梁琛 攝本報訊 (記者劉友旺)“119火災報警中心嗎?我是山西大學保衛處,理科教學樓一層著火……”昨日上午,山西大學舉行了公共教學場所消防應急疏散與自救互救演練,3000多名師生接受了一次“實戰”演習。演練假定理科教學樓突發“火災”,“濃煙”迅速蔓延至樓內各個部位。由於火勢凶猛,蔓延迅速,物業服務中心消防值班人員與授課教師自救失敗,馬上啟動公共教學場所消防應急預案,迅速組織廣大師生疏散。校園保衛處的工作人員正組織滅火自救,他們切斷樓內電源,打開各處消防通道,數千名師生捂著口鼻,有序地從疏散通道逃離火場至安全地帶,但樓頂仍有幾名學生無法撤離火場……危急之時,消防長風中隊官兵趕到現場:用32米登高消防車營救樓頂被困學生,用壓縮空氣泡沫消防車滅火……十多分鐘後,“火情”被徹底控制,被困人員全部安全救出。演練結束後,消防人員還現場演示了使用滅火器撲救初起火災的方法。  (原標題:山西大學三千師生實戰演習防火災)
創作者介紹

王家衛

weabrzhbiveay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()